周建忠教授应邀赴陕西师范大学指导师范专业认证工作

发布人:楚辞研究中心发布时间:2018-11-08 12:00:00浏览次数:251

2018年11月5日上午,南通大学原副校长、教育部师范专业国家认证江苏试点专家组组长、师范专业国家认证教育部认证专家、楚辞研究中心主任周建忠教授应邀赴陕西师范大学指导师范专业认证工作。

在结束该校师范专业认证辅导报告之后,在该校教务处石洛祥副处长等人员的陪同下,莅临该校文学院对师范专业三级认证工作进行“一对一”辅导座谈。座谈会在文汇楼215会议室举行,文学院院长张新科、党委书记孙清潮、副院长李跃力、副书记李斐、师范专业负责人李军亮、学科教学论教研室主任贺卫东等相关人员出席了此次座谈会。

座谈会由张新科院长主持。张院长首先向周建忠教授不辞辛苦莅临指导师范专业认证工作表示衷心感谢,他指出师范专业认证对学院一流学科建设意义重大,希望专家能就师范专业认证的准备工作进行指导,并尖锐地指出目前存在的问题,以利于改进完善,帮助学院顺利通过三级认证。接着,李跃力副院长从前期准备工作、初步完成的工作、后期需要完善的工作等向专家汇报了认证工作进展情况。他表示文学院高度重视此次专业认证工作,从6月份启动以来,分解任务,明确责任,落实到人,自评报告与支撑材料已经初步成型,还有待进一步修订,希望能得到专家的指导和批评。

周建忠教授听取报告后,对学院认真细致的准备工作和前期取得的成果表示肯定。随后他就自评报告、支撑材料、规章制度建设、质量保障体系等专业认证问题进行了详细的解读与指导。周建忠教授结合自身参与师范认证工作的丰富经验,指出学院自评报告不均衡等问题,并提出要把握轻重、一一对标、紧扣“学生中心、产出导向、持续改进”的十二字主题,努力做好此次师范专业三级认证工作。

在聆听了周建忠教授的解读和建议之后,孙清潮书记、李军亮老师、贺卫东老师等就认证准备工作中的困惑和遇到的问题与专家进行了交流,并得到了专家的详细解答。

最后,张新科院长再次对周建忠教授专业而又精准的指导表示感谢,他表示学院将针对专家提出的宝贵意见,尽快进行整改完善,争取顺利通过师范专业三级认证。