周建忠教授应邀担任淮阴师范学院师范专业二级认证诊断工作组长

发布人:楚辞研究中心发布时间:2018-10-29 12:00:00浏览次数:255

10月22-24日,淮阴师范学院开展师范专业(中学文科)二级预认证工作。以南通大学原副校长周建忠为组长、以重庆师范大学副校长杨如安、哈尔滨师范大学副校长臧淑英、江苏教育评估院副院长周明、重庆教育评估院主任田腾飞、哈尔滨师范大学教务处处长李庆霞、陕西师范大学教务处副处长石洛祥、西南大学地理科学学院副院长王勇、浙江师范大学马克思主义学院副院长章秀英、浙江师范大学人文学院副院长陈青松等10位专家组成的专家组应邀参与了本次认证诊断工作。淮阴师范学院党委书记朱汉清、校长焦富民、副校长李相银参加了专家见面会与反馈会,副校长赵宜江主持相关会议。

10月22日至23日,专家严格遵照师范专业认证工作程序和认证标准,通过审读专业自评报告,集中考察校史馆、教师教育专业实验室和相关教学设施,听取专业自评自建的汇报,听课、看课,查阅教育实习报告、毕业论文、试卷、支撑材料,核查专业状态数据,访谈用人单位代表、校友代表、学校管理人员代表、教师代表、学生代表等人员,召开专家工作会等形式,对地理科学、历史学、思想政治教育、英语以及汉语言文学等5个专业进行全面深入的考察,形成了现场考察意见。

考察反馈会上,组长周建忠教授代表专家组作了总体反馈意见,其他专家从全视角、多角度考察、诊断,为淮师教师教育发展建设建言献策,并分别就相关专业作了个人反馈。