周建忠教授应邀参加全国高师文学院院长联席会议

发布人:楚辞研究中心发布时间:2018-09-26 12:00:00浏览次数:250

9月22日,第十四届全国高等师范院校文学院院长、中文系主任联席会议在淮阴师范学院召开。来自北京师范大学、华东师范大学、东北师范大学、陕西师范大学、华中师范大学、南京师范大学、湖南师范大学、复旦大学、苏州大学、南通大学等共52所高校的百余位文学院院长和专业负责人齐聚淮师,共同探讨在新时代下高师中文教育的新发展。中心主任周建忠教授应邀参加此次联席会议。

在高等教育新形势下,本次会议紧紧围绕立德树人的根本任务,全面贯彻党的教育方针,从立德树人落实的新要求、采取的新措施和展现的新作为等方面展开充分讨论,在新时代人才培养、专业建设等方面,大家统一了思想和认识,也获得了新的路径和方法,意义深远。会议充分反映了当前全国高等师范学院教育教学改革的前沿信息,加强了中文系师范教育与新时代的对接,推动了中华优秀传统文化进教材进课堂的新表达,深化了学术研究与应用实践相互关系的认识,必将极大促进高师中文教育事业的高水平健康发展。