新闻中心
楚辞研究中心师生参加“2016年宋玉国际学术研讨会”
发布人:楚辞研究中心  发布时间:2016-09-20  浏览次数: 1

2016年9月17—18日,“第三届宋玉国际学术研讨会——暨中国屈原学会宋玉研究会年会”在河南信阳顺利召开,楚辞研究中心派遣胡彦等师生参与了此次会议。

胡彦在大会上介绍了楚辞研究中心的研究进展情况,各位代表在会议上共发表了5篇关于宋玉研究的论文,具体有仇聪聪《宋玉是不是屈原弟子》、马佳丽《<招魂>作者考辩》、陈晓童《屈宋比较》、周一帆《屈宋关系研究》,得到了与会专家们很多中肯的点评与宝贵的意见。研究生许应田的论文《近二十年宋玉研究计量与分析》作为主题发言在大会上宣读,因在宋玉研究上首次运用了计算机统计学的思维方法,受到与会专家们的肯定与好评。本次会议拓展了师生们的学术视野,锻炼了学术思维,培养了一批楚辞研究的后备力量,体现了楚辞研究中心的开放意识与长远眼光。

此次研讨会为中国屈原学会宋玉研究会、信阳师范学院文学院主办,信阳师范学院淮河文明研究中心承办,也是目前为止中国屈原学会宋玉研究会所举办的第三次年会。


(楚辞研究中心)


Powered by 南通大学楚辞研究中心 2004-2016
地址:中国南通市啬园路9号南通大学楚辞研究中心(逸夫楼7#505)邮编:226019
电话:0513-85012977 邮箱:ccyj@ntu.edu.cn ccyjzx@163.com