新闻中心
吴翔参加“江苏大学生志愿者学习李强书记回信精神座谈会”
发布人:楚辞研究中心  发布时间:2017-07-24  浏览次数: 1

7月20日,江苏大学生志愿者学习省委书记李强同志给河海大学研究生支教团回信精神座谈会在南京召开,楚辞研究中心研究生吴翔代表南通大学参会,并发表演讲。团省委书记王伟、全省高校代表出席会议。座谈会由团省委副书记司勇主持。

江苏省委书记李强在回信当中充分肯定大学生志愿者的责任担当,勉励广大青年树立四方之志、永葆奋斗激情,到祖国和人民最需要的地方去建功立业,在复兴圆梦的伟大实践中书写无悔青春。

吴翔结合李强书记回信精神,从青春因奋斗而坚实、青春因梦想而激扬、青春因奉献而厚重三个方面讲述了自己志愿服务新疆的经历。团省委书记王伟高度赞扬了吴翔的志愿精神,并对南通大学注重培养学生志愿服务情怀给予肯定与表扬。

据悉,吴翔于2014年8月至2016年9月参加了西部计划服务新疆专项,服务地为新疆克州。服务期间,吴翔做好本职工作的同时,还主动捕捉新闻点,先后在《群众》、《新疆日报》、《克孜勒苏日报》、人民网、新华网等各级媒体发表文章多篇,通过网络、报刊大力宣传新疆的美好形象。参与组织实施“银发援疆”行动获得时任江苏省委书记罗志军同志“所做工作很好,值得表扬”的批示;参与执笔撰写的《银发援疆长效机制研究》课题在克州党委组织部与江苏援克州指挥部联合组织的评审中荣获一等奖;获评2015年度江苏对口支援新疆克州前方指挥部先进个人。(陈亮)


Powered by 南通大学楚辞研究中心 2004-2016
地址:中国南通市啬园路9号南通大学楚辞研究中心(逸夫楼7#505)邮编:226019
电话:0513-85012977 邮箱:ccyj@ntu.edu.cn ccyjzx@163.com