新闻中心
楚辞研究中心承办《中国古代文学》修订与评测系统开发研讨会
发布人:楚辞研究中心  发布时间:2015-12-22  浏览次数: 1

12月7-8日,由高等教育出版社与南通大学联合主办,我中心承办的《中国古代文学》修订与评测系统开发研讨会在我校举行。南通大学副校长顾菊平出席会议开幕式并致辞。高教社文科分社社长迟宝东发表关于推进“互联网+”新形态教材建设的讲话。会议由南通大学周建忠教授、高教社文科分社云慧霞副社长分场主持。来自河北大学、曲靖师范学院、黄山学院、辽宁师范大学、内江师范学院、常熟理工学院、井冈山大学、德州学院、闽江学院、湖州师范学院、南通大学等原编写单位古代文学专业的20多位学者专家出席了此次会议。我校教务处史亚琴副处长、文学院丁富生院长出席了研讨会。 

由我中心主任周建忠教授与郭兴良教授共同主编、高等教育出版社出版的《中国古代文学》系列教材自发行以来反响良好,极大地提升了当代大学生古代文学作品的阅读鉴赏能力、分析评论能力以及口头表达能力。此次会议深入探讨了《中国古代文学》系列教材修订的各个方面,研究明确了教材修订的目标、定位、原则、要求、分工等问题。

《中国古代文学》修订与评测系统开发研讨会对于高校有效开展教学活动,适时推出新版教材,研发相关数字化资源将会发挥重要作用。

 

Powered by 南通大学楚辞研究中心 2004-2016
地址:中国南通市啬园路9号南通大学楚辞研究中心(逸夫楼7#505)邮编:226019
电话:0513-85012977 邮箱:ccyj@ntu.edu.cn ccyjzx@163.com