新闻中心
中心副主任陈亮担任《中国楚辞学》编委
发布人:楚辞研究中心  发布时间:2016-12-29  浏览次数: 1

近日,我中心副主任陈亮博士受邀担中国屈原学会会刊《中国楚辞学》编委,是该刊最年轻的编委之一,并参与编辑出版了《中国楚辞学》第23辑、24辑。

《中国楚辞学》是我楚辞研究中心与中国屈原学会联合编辑出版中国屈原学会会刊,该刊物在楚辞学界影响很大,备受中外学者青睐,被韩国、日本等国家的大学和学术团体确定为重要学术丛刊。我中心主任周建忠教授担任主编,已经出版二十多辑。此次增列之举,反映了我中心在楚辞研究领域的影响日益扩大。

陈亮博士现为江苏高校重点研究基地楚辞研究中心副主任、国家社科基金重大项目首席专家秘书、文学院中国语言文学一级学科秘书。他于2006年跨专业考取南京大学古典文献专业,师从教育部长江学者、南京大学古典文献研究所所长程章灿教授。作为国家建设高水平大学公派研究生项目的第一批获得者,前往英国伦敦大学,师从著名汉学家Andrew Lo(卢庆滨)教授。先后承担古代文学专业课程、研究生专业外语、双语课程教学。2011年获得教育部人文社科项目,2012年获得江苏省社科基金项目,2015年获得国家社科基金项目,在《文学遗产》等刊物发表论文25篇。获省哲学社会科学界第九届学术大会优秀论文二等奖,《江海学刊》“江苏青年学人”专栏介绍。

Powered by 南通大学楚辞研究中心 2004-2016
地址:中国南通市啬园路9号南通大学楚辞研究中心(逸夫楼7#505)邮编:226019
电话:0513-85012977 邮箱:ccyj@ntu.edu.cn ccyjzx@163.com