新闻中心
我中心举办“楚辞研讨”学术沙龙
发布人:楚辞研究中心  发布时间:2016-10-17  浏览次数: 1



10月13日上午,“楚辞研究”学术沙龙在逸夫教学楼507室成功举办。中心主任周建忠教授与我校热爱楚辞的教师们与研究生们切磋学问,交流思想。

周教授就沙龙举办的意义及方案进行了说明,并提出举办沙龙与大家一起讨论楚辞研究中的疑点、难点、重点,这不仅促进师生之间的联系与交流,也是学术思想的一次碰撞,有助于互相启发,互相进步。谈话中,周教授还联系自己治学及为人的实际,对研究生学习提出建议,他希望研究生树立深度阅读、充分阅读、有效阅读的读书观念,并结合当代研究生生存和发展的能力深入剖析了读书与工作两者之间的关系,鼓励大家积极向上;同时他为了鼓励大家多读书,还进行了现场签名赠书的活动。

沙龙讨论中,大家关于楚辞方面的问题积极发问与讨论,周教授也对相关问题做了详细的解答与释疑,活动氛围十分热烈。陈亮、王凡、李嘉诚等分享了他们撰写会议论文、参加学术会议的经历与见闻,开拓了大家的视野。

此次学术沙龙由周建忠教授倡议发起,旨在促进师生之间的学术交流,增强思辨意识、开拓学术视野,也是中心多渠道、多方式、多形式培养研究生的有益举措。楚辞研究学术沙龙以后将定期举办,举办信息将及时在楚辞研究中心网站公布,并欢迎广大师生积极加入。





Powered by 南通大学楚辞研究中心 2004-2016
地址:中国南通市啬园路9号南通大学楚辞研究中心(逸夫楼7#505)邮编:226019
电话:0513-85012977 邮箱:ccyj@ntu.edu.cn ccyjzx@163.com