新闻中心
马佳丽、陈亮发表文章《<朱雀:唐代的南方意象>补订》
发布人:楚辞研究中心  发布时间:2017-03-29  浏览次数: 1

近日,马佳丽、陈亮的文章《<朱雀:唐代的南方意象>补订》于《中国典籍与文化》(2017年第1期)“文化广角”版块发表。

《朱雀:唐代的南方意象》是美国著名汉学家薛爱华研究唐代文学中南方意象的英文著作,由翻译家程章灿教授与叶蕾蕾博士翻译成中文,生活·读书·新知三联书店2014年出版。该书体例清晰,内容丰富,涉及广泛,对于唐代南方的研究影响深远。《补订》根据读书笔记整理而成,就书中论及的“红豆”“竹马”“红盐”等具体问题进一步考证、补充,体现出该书的开放性与启发性。

《中国典籍与文化》是由教育部全国高校古籍整理研究工作委员会主办的综合性学术刊物,北京大学《中文核心期刊要目总览》来源期刊,由凤凰出版社出版。


Powered by 南通大学楚辞研究中心 2004-2016
地址:中国南通市啬园路9号南通大学楚辞研究中心(逸夫楼7#505)邮编:226019
电话:0513-85012977 邮箱:ccyj@ntu.edu.cn ccyjzx@163.com