新闻中心
中心主任周建忠教授应邀为校后勤党委作专题讲座
发布人:楚辞研究中心  发布时间:2017-05-09  浏览次数: 1

5月4日下午,周建忠教授为南通大学后勤党委全体党员、副科级以上干部作了题为“党政干部的人文情怀”的讲座。后勤党委书记保永春主持讲座。

讲座中,周建忠以“国色天香牡丹亭,花开时节萌诗兴”为引言,把听众从广袤的宇宙空间、生命史四大未解之谜、中国历史发展序列引向现实的生命思考。讲座从心智与习惯、思维与常识、功力与视野、绘画与哲学、诗歌与生活等五个方面全面阐述了人文情怀的特质与内涵。周建忠指出,人文意识在于参悟儒、道、佛三境;人文内涵在于领会文、史、哲三学;人文艺术在于体味诗、书、画三昧。周建忠引范曾先生之语作为小结,指出人贵在有四心:敬畏之心、感激之心、恻隐之心、知耻之心。讲座深入浅出、风趣幽默,会场不时爆发出会意的笑声,每位与会者都在潜移默化中深受教益。

本次讲座是后勤党委科级干部培训系列活动之一。近年来,后勤党委以培养和建设高素质干部队伍为抓手,注重干部教育培养的实效性,通过多种方式锤炼干部队伍,全面提高后勤管理水平与服务能力,为学校事业发展提供坚实的后勤保障。

(吴慧鋆/文 张甜甜/摄)



Powered by 南通大学楚辞研究中心 2004-2016
地址:中国南通市啬园路9号南通大学楚辞研究中心(逸夫楼7#505)邮编:226019
电话:0513-85012977 邮箱:ccyj@ntu.edu.cn ccyjzx@163.com