新闻中心
文学院举行博士论文答辩会
发布人:楚辞研究中心  发布时间:2017-05-24  浏览次数: 1

5月23日下午,在南通大学文学院会议室,举行了苏州大学古代文学专业博士论文答辩会议。会议仪式由南通大学文学院院长丁富生教授主持。

南通大学党委副书记、副校长江应中教授出席仪式并致辞。江应中书记指出,南通大学目前正处于申博扩硕的关键时期,这次博士论文答辩会的举行,有助于推动我校与苏州大学在学科建设及发展等问题上的深入交流与探讨。江书记期待今后能有更多类似的活动在两个学校之间举行,并预祝本次答辩会议圆满成功。

苏州大学中国古代文学学科带头人马亚中教授、南通大学楚辞研究中心主任周建忠教授分别担任答辩委员会主席。苏州大学敬文书院院长马卫中教授、钱锡生教授、曾维刚教授、周生杰教授等为答辩委员会委员,薛玉坤教授担任秘书。

答辩会上,杨曦、李晨、何继恒等三位博士生分别向专家组汇报了论文的选题依据、写作思路和主要内容。答辩委员对三篇学位论文的选题意义、内容框架和创新价值等均给予了充分肯定,并提出了建议与问题。答辩学生对于答辩委员们提出的问题进行了回应。在闭门表决、计票过后,答辩委员会主席宣读答辩决议,三位博士生获得全票通过并建议授予博士学位。

我校文学院中国古代文学、文献学的部分师生旁听了答辩。据悉,参加本次答辩的博士生何继恒,其导师周建忠教授,是苏州大学博士生导师,也是我校中国语言文学一级学科带头人。(陈亮)

Powered by 南通大学楚辞研究中心 2004-2016
地址:中国南通市啬园路9号南通大学楚辞研究中心(逸夫楼7#505)邮编:226019
电话:0513-85012977 邮箱:ccyj@ntu.edu.cn ccyjzx@163.com