新闻中心
周建忠教授应邀参加教育部普通高中课程标准审议会议
发布人:楚辞研究中心  发布时间:2017-04-02  浏览次数: 1

3月18至20日,普通高中课程标准审议会议在北京举行。受教育部基础教育司委托,会议由教育部基础教育课程教材专家委员会、教育部基础教育课程教材发展中心主办。共有语文、政治、历史、数学、物理、外语等20个学科课程标准提交本次会议。我校文学院周建忠教授作为教育部基础教育课程教材专家委员会委员,应邀担任语文学科普通高中课程标准审议专家,参加了本次会议。

教育部副部长朱之文主持会议,教育部陈宝生部长做了重要讲话。他强调,修订后的普通高中课程标准以贯彻落实党的十八大提出的“立德树人”任务为指针,在深入总结我国普通高中课程改革宝贵经验,充分借鉴国际课程改革优秀成果的基础上,努力创建“中国特色、世界一流”的普通高中课程标准体系。

在为期三天的小组审议中,周建忠教授对高中语文学科核心素养提炼、课程结构内容等提出部分修改建议,得到了与会专家的认可,并和专家们一道形成了小组审议意见与结论。

据悉,为贯彻落实教育要“立德树人”的根本任务,教育部于2014年启动了新一轮的高中课程改革,各学科修订组历经三年的努力,现在进入验收送审的最后阶段。教育部为确保课程标准的方向性、科学性和实践操作性,特别邀请了一百余位在各学科领域有影响的专家、学者,集中对普通高中课程标准进行最后审议,分组对各学科课标的具体内容进行严格把关。经过此轮审议的普通高中课程标准,将上报教育部审批后正式颁布实施。


     



Powered by 南通大学楚辞研究中心 2004-2016
地址:中国南通市啬园路9号南通大学楚辞研究中心(逸夫楼7#505)邮编:226019
电话:0513-85012977 邮箱:ccyj@ntu.edu.cn ccyjzx@163.com